您现在的位置: edf888壹定发 >> 学生处 >> 德育探索 >> 文章正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
感恩——国旗下发言
更多内容
[组图]edf888壹定发举行美德少年感恩母亲演讲比赛           ★★★
edf888壹定发举行美德少年感恩母亲演讲比赛
作者:冯岩 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-5-12 10:52:14

    5月10日下午,edf888壹定发举行美德少年感恩母亲演讲比赛,选手们真挚动情的演讲让受邀出席的母亲们和不少师生泪湿了脸庞。

    在比赛现场,8位选手以《爱您一辈子》为题用简洁而形象生动的语言,讲述自己与母亲相处过程中的点滴瞬间——雨天时母亲把大半个伞倾在自己的身上;母亲挡在怕狗的孩子面前;母亲为照顾高烧三天的孩子而憔悴的身影;还有叛逆顶撞妈妈;不耐烦地回应妈妈……他们的演讲时而激情澎湃,时而低沉婉转;演讲内容平凡朴实,引人入胜,打动了在场的母亲和师生们。随后,选手将亲手绘制海瓷杯送给母亲,表达母亲养育之恩和“爱您一辈子的承诺。

    此次演讲比赛是学校感恩教育的一个主题,旨在引导学生有意识地观察自己与亲人相处时的言行,进一步加强学生情感体验和情感价值观教育,从而促进学生身心健康发展。

 















文章录入:冯岩    责任编辑:冯岩 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)